Сообщения для участников конкурса «Китёнок»


О контроле правильности заполнения данных учащихся

Печать сертификатов производится автоматически на основе данных, введенных учителями школ. Мы не можем проконтролировать правильность указания ФИО и пола всех участников и неоднократно отправляли сообщения о необходимости их проверки.

К сожалению, мы получили уже несколько сообщений от родителей о том, что их ребенку был выдан сертификат с ошибкой.

Не следует объяснять, что, к примеру, мальчик, получивший сертификат с надписью "ученица", может стать объектом насмешек со стороны сверстников. Убедительно просим вас со всей ответственностью отнестись к проверке сертификатов до их выдачи детям. В случае, если вы пропустили ошибку в личном кабинете и она была перенесена в сертификат, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы совместно решим вопрос о замене документа.

Спасибо за ваше понимание.

В свою очередь, для следующего конкурса мы разработаем инструмент, позволяющий отследить и устранить большинство подобных ошибок.

О сроках доставки сертификатов

Сертификаты должны быть доставлены Почтой России до 31 января 2014 года. Некоторые почтовые отправления по разным причинам возвращаются, в этом случае мы связываемся со школами по электронной почте.

В личном кабинете будет размещена кнопка, одним нажатием которой вы сможете уведомить нас, если документы не поступят по адресу в указанный срок. В этом случае мы свяжемся с вами для решения данного вопроса. Сообщения по электронной почте или через личный кабинет будут обрабатываться во вторую очередь; убедительно просим вас не пользоваться ими для уведомления о задержке доставки.

В следующем конкурсе вы сможете ускорить процесс получения наградных материалов, выбрав получение бланков вместо заполненных сертификатов. В этом случае вам будет необходимо заполнить их самостоятельно. Кроме того, электронные версии документов будут доступны в личном кабинете сразу после подведения итогов конкурса.

О выборе победителей конкурса "Китёнок-2013" и их награждении

К нам поступило несколько писем с информацией о том, что сертификаты победителей конкурса ничем не отличаются от сертификатов участников, если не считать указания количества баллов.

Считаем необходимым пояснить, почему это так.

Важно понимать, что соревнование в основном происходит между учениками одной параллели каждой школы; между школами результат не является репрезентативным, так как мы никак не можем проконтролировать их работу.

Все участники конкурса заработали некоторое количество баллов. Если оно больше половины от максимального значения, результат указывается в сертификате. В некоторых школах ни один ребенок не набрал максимального балла — кого считать победителем? Сколько призовых мест следует выделить? В конкурсе участвовали дети с ОВЗ — разве они не достойны получить сертификат наравне со всеми?

Именно исходя из этих соображений мы приняли решение публиковать сводные таблицы со всеми баллами в личном кабинете, отправлять сертификаты и наклейки всем детям без исключения, а объявление того, кого считать победителем, оставить на усмотрение каждого учителя. Специальных наград в конкурсе "Китёнок-2013" не предусмотрено.

Рассмотрев ваши пожелания, мы обозначили новые требования к информации, которая будет размещена на сертификатах и в личном кабинете уже в следующем конкурсе:

  • В личном кабинете будет опубликован рейтинг участников от школы (по параллели, по региону, по стране, с указанием мест или диапазонов мест).
  • Эта информация будет также указана на новых сертификатах; документы и наклейки получат все.
  • Всем участникам будут присвоены пароли, с помощью которых они смогут узнать свой результат и рейтинг через интернет.

Большое спасибо за ваши отзывы и участие.
Вместе мы сможем сделать конкурс лучше!

С уважением, коллектив Китендо.