Что эта осень нам готовит?

Совсем скоро наступит новый учебный год. В школу и детский сад вновь придут дети — такие знакомые, но повзрослевшие, изменившиеся за лето.

Меняемся и мы: наша команда приготовила для Вас много нового!

Конкурсы “Львёнок” и “Львёнок Джуниор”, которые так любят их участники, теперь стали ещё разнообразнее. Мы добавили новый типы заданий, например, задания на работу с материалом. Также, в наших дистанционных олимпиадах теперь будет больше задач, направленных на решение проблем творческого и поискового характера. Задания для младших школьников должны быть не только интересными, но и яркими, поэтому мы разработали варианты комплектов с цветными иллюстрациями!

Мы рады, что участники наших конкурсов получают от них не только пользу, но и удовольствие. Чтобы порадовать их, мы создали “кабинетик” — яркий персональный сайт для каждого участника конкурса, где он сможет посмотреть на свои достижения, увидеть, в каких мероприятиях участвовал и каких успехов добился. Будут рады этой информации и нетерпеливые родители! Дизайн и стиль “кабинетика” участник сможет изменять по собственному желанию, а результат показать родителям и поделиться им в социальных сетях.

Изменения коснулись и туров: теперь они будут отличаться друг от друга в большей степени:

В Стартовом туре останутся задания низкого и среднего уровней сложности, рассчитанные на знание предметов (русский язык, литература, естествознание, в меньшей степени математика) и навыки коммуникации.

Интеллектуальный тур подразумевает повышенную сложность. Задания этого тура разработаны так, чтобы по результатам их выполнения можно было провести анализ сформированности познавательных УУД. Основные направления тура — математика и информатика, задания на пространственное мышление, логику, эрудицию и глубокое понимание предмета.

Задания Сюжетного тура будут, как и раньше, связаны единым сюжетом. Именно здесь будет больше всего задач на работу с материалом. Также мы добавили некоторые вопросы, не участвующие в проверке, но помогающие учителю больше узнать о мотивации учащихся, их ценностях и нравственно­этических аспектах деятельности.

Подробнее о дистанционном конкурсе “Львёнок”


Теперь по итогам заданий всех туров мы можем построить и предоставить вам отчёт по сформированности УУД и комплексно подойти к анализу результатов каждого участника. В отчётах будут содержаться данные по каждому компоненту УУД, основанные на решении определённых заданий конкурсов. Их можно будет получить при завершении конкурса, после приёма и обработки апелляций.



Мы надеемся, что новые отчёты порадуют учителей, а ученики и их родители оценят новый дизайн сертификатов, которые получит каждый участник наших конкурсов и проектов. Сертификаты отправляются участникам по почте, и в личном кабинете теперь есть специальный раздел для отслеживания пути вашего почтового отправления. Для Вашего удобства на страницах конкурсов размещены листовки мероприятий и объявления в дневник.

“Хамелеон-2016” продолжается! Тема проекта: “Моя школа: прошлое, настоящее, будущее”. Участники “Хамелеона” объединятся в команды, чтобы создавать уникальные творческие репортажи, посвящённые своей школе, её особенностям, её истории и будущему. Репортажи будут представлены на индивидуальных Интернет-страничках каждой команды, а также на общей карте проекта “Хамелеон”.

Подробнее о конкурсе проектов “Хамелеон”


Напоминаем, что этой весной была создана система бонусов и промо-кодов для активных учителей. “Классики” позволяют обеспечить вашим подопечным льготное участие в наших конкурсах и проектах. Узнать больше о льготном участии.

Чтобы нашим участникам было проще работать с сайтом, мы работаем над улучшением личного кабинета. Например, теперь при выборе участников для туров “Львёнок” и “Львёнок Джуниор” галочки напротив каждого тура стоят по умолчанию, а система автоматически подсчитывает количество билетов. Надеемся, что эти изменения помогут Вам в работе.

Желаем Вам радостной встречи с учениками и удачного начала учебного года!